El informe fue publicado en la revista médica The Lancet el pasado 16 de enero y presentado oficialmente en 5 ciudades: Londres, Oslo, Yakarta, Melbourne, Nueva York (en la sede de la ONU) y Adís Abeba. El informe será presentado en Bogotá gracias a la colaboración de los socios de EAT.
El evento 'Lanzamiento Informe Comisión EAT-Lancet sobre Alimentos, Planeta y Salud' finalizó el 07-Mar-2019.
Este evento fue organizado con Ticketcode, ver ¿Cómo funciona?
Parte 1 – Bienvenida incluyendo película de apertura (10 min)
Parte 2 – El informe (20 min)
EAT
Sr. Fabrice De Clerck, Director de Ciencia y coautor del informe
Parte 3 – Relevancia
del informe en el contexto colombiano (10 min)
Centro de Los Objetivos de Desarrollo Sostenible para América Latina y el
Caribe - CODS
Sr. Alejandro Gaviria, Director
Parte 4 – Traduciendo
los hallazgos de la Comisión EAT-Lancet en acciones para las personas y el
planeta (50 min)
Una mesa redonda en la que diferentes actores clave del sistema alimentario
hablarán sobre lo que supondría para los colombianos cambiar la dieta en base a
las recomendaciones del informe. ¿Influirá este cambio en el cumplimiento de
las metas del Acuerdo de Paris y en lograr una mejor economía de la
alimentación y uso del suelo?
Moderadora:
Sra. Claudia Martínez-Zuleta, representante FOLU Colombia, directora E3
Mesa:
Sr. Javier Pérez,
Viceministro de Desarrollo Rural, MADR
Sra. Michela Espinoza, Especialista Senior Alimentación y
Desnutrición, FAO
Sra. Marcela Quintero, directora de Agroecosistemas y Paisajes Sostenibles, CIAT
Sr. Camilo Castro, Gerente de Investigación,
TEAM Food
Sra. Fernanda Martins, Gerente Regional de Nutrición para Latinoamérica -Unilever
Sr. Jorge Rausch, Chef
colombiano
Parte 5 -Preguntas (15 min)
Parte 6 – Cierre
(10 min)
Link: Resumen Ejecutivo Informe
Invitan:
¿Preguntas acerca del evento?