Bienvenidos al espacio virtual del Campeonato de Cafés Filtrados de la Ficca-Huila 2021. Desde esta página tanto VISITANTES GENERALES como CONCURSANTES podrán gestionar sus credenciales de asistencia o participación -respectivamente-.
El Campeonato de Cafés Filtrados promueve los métodos manuales y exige a los participantes un amplio conocimiento de la materia prima para así poder llegar a extraer los mejores elementos que la componen: aroma y sabor, donde el café y el agua son los únicos ingredientes y el barista, por medio de su técnica y experiencia, invitan al consumidor a descubrir la diversidad de un mismo café.
El evento '1° Campeonato Departamental de Cafés Filtrados del Huila • Ficca2021' finalizó el 04-Sep-2021.
Este evento fue organizado con Ticketcode, ver ¿Cómo funciona?
Fecha
límite de preinscripción:
Las
preinscripciones para los candidatos que cumplan con los requisitos exigidos en
el presente reglamento, estarán abiertas hasta el día viernes 6 de agosto de
2021 y se notificarán los resultados a los participantes finales, el día lunes 9 de
agosto de 2021.
Como Inscribirse:
Se
deben suministrar los datos y documentos adjuntos mencionados en los requisitos
a través del formulario de google, disponible en el link: FORMULARIO OFICIAL DE INSCRIPCIÓN AL CAMPEONATO DE CAFES FILTRADOS • FICCA HUILA 2021
NOTA: Si desea conocer y/o descargar los el Reglamento del Concurso y las Planillas de Juzgamiento, entra al siguiente link: DESCARGAR DOCUMENTOS ADJUNTOS.
Tipos de Servicios:
Servicio Cerrado: en este todos los
competidores utilizarán el café que provee la organización. Las características
de ese café son: tueste medio, proceso lavado, puntuación SCA superior a 85,
tostado sin mayores defectos con no más de 7 días de tostado antes de la
competencia.
Los
competidores deben usar el mismo café, el mismo molino, la misma agua y las
tazas para servir el café.
Durante
el servicio cerrado el participante recibirá 250 gr de café con los cuales
podrá practicar para luego pasar a hacer su preparación para los jueces, sin
embargo, no deberá de hacer una presentación y los jueces no estarán viendo
cómo prepara la bebida, el participante podrá ser penalizado si intenta hacer
una presentación. En esta etapa cuenta con 7 minutos para preparar y servir sus
tres bebidas.
Servicio Abierto: los participantes tendrán 5
minutos de alistamiento y 10 minutos para hacer sus preparaciones, incluir una
presentación enfocada en el servicio al cliente. Aquí es donde los
participantes podrán presentar su café de preferencia y explicarlo ante los
jueces.
En
ambos servicios se evalúa el aroma, sabor, post gusto, acidez, cuerpo y
balance. La diferencia radica en la evaluación del servicio al cliente y la
descripción de los sabores del café, de acuerdo con el reglamento del
campeonato.
La Ceremonia de Premiación se realizará el día 04 de septiembre
de 2021, en la Plazoleta Central del Recinto Ferial "La Vorágine".
¿Preguntas acerca del evento?